
本日発売の某誌9月号はクチコミグルメの特集。
「手打ち蕎麦玄葉(くろーば)」さんと「春香楼中央店」さんが掲載されている。
「玄葉」さんは大通りのまりも小路にある。
大通りに面しているから、わかりやすいと思う。
幕別産の蕎麦を自家製粉されていて、黒っぽい田舎蕎麦。
味、食材にこだわり、オリジナルメニューへの挑戦も積極的。
まだ若い店主さんで、これからも注目していきたいお店の一つ。
「春香楼中央店」さんは7月末にオープンした。
「HOTKEY」→「胡同(ふーとん)食堂」を経て、念願の中心街進出。
ご両親が営む薬膳&中国料理専門店の名前を継承したが、
料理やお店のスタンスは全く異なる。
お酒を呑みながら中華料理を楽しめるお店として人気を博しそう。
詳しくは書店で雑誌を見てねん。
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約2週間ぶりの婚礼。
しかも中身の濃い2本。
イレギュラー対応があったが、お客様もゲストもプランナーも喜んでくれて、ホッ。