ブログトップ | ログイン

ZERO GOoooooooooooooooo CLUB

younotame.exblog.jp

蕎麦職人。

ホテル入りの前に遅いランチを馴染みの店で。

店主は蕎麦打ち中で、奥さまが拵えてくれた。
奥さまが拵えてくれたお蕎麦は初めてかもしれない。
つけ豚ごぼうととろろ飯。
a0050669_2451163.jpg


打ち場はガラス張り。
職人の手仕事を眺めるのは楽しい。
a0050669_2473771.jpg
a0050669_2482873.jpg
a0050669_249536.jpg
a0050669_2505684.jpg
a0050669_2522964.jpg


粉が塊になり、塊が伸されて円から四角になり、更に薄く伸ばされていく。
トントントンとリズムの良い音が響き、その切り口の美しさにウットリ。
by younotame | 2014-04-12 23:59 | etc... | Comments(0)
<< FAIR。 お魚さん三昧。 >>