エスタで取材。「とかちハヤシ」をアレンジした「とかちオムハヤシ」。
タマネギばっかのイメージがあるのと妙な酸味が苦手でハヤシライスはほとんど食べない。
そういえば、子どもの頃から母の手料理にはハヤシライスというレパートリーはなかった。
でも、このハヤシはデミソースで仕上げてあるので、タマネギさえ気にしなければ美味。
ついでに「とかち物産センター」を物色。
これといって食指が動くようなものはなく、空振りかーと思ったら、あったあった。
宮本昌幸さんのえぞりーのポストカードが。ネットでは1200円なのに、なぜか1000円。
あ、送料分の200円を割引かぁ。でもマージンも取られるであろうに。
北海道ホテルにも置いているらしいので、そっちもチェックしてみよ。
すぐに品切れになることはないだろうと、買わずに退散(笑)
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