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ZERO GOoooooooooooooooo CLUB

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蝦夷鹿と青雫。

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午前中から取材で行動。
この三日間、ほぼホテルにカンヅメだったので、
こうして青い空をじっくり眺めるのは久しぶりだったりする。

ランチは、風邪気味のカラダにパワーをつけようとカレー屋さんへ。
友人曰く、オオミヤの外食はカレー率が高いらしい。そうかぁ?

いただいたのは10月限定の「蝦夷鹿と青雫のキーマカレー」。
先月訪問したときには、10月に豆、11月に蝦夷鹿肉、と聞いていたのだが、
蝦夷鹿の狩猟時期が早まったこともあって、このメニューになったらしい。
スネとかモモとか、あらゆる部位をミンチにしているらしく、
軟骨のようなコリコリプチプチした食感もある挽き肉。
それと、甘味がある青雫(←大豆の品種名ね)がイイ感じ。
しかも、この豆、どうやって炊いているのだろう。
皮が破れたりしていないのに、とっても柔らかい。
豆の炊き方を伝授してもらえばヨカッタ。

今月中に、もう一回食べたい味。
by younotame | 2011-10-11 23:55 | etc...
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